Menù

ANTIPASTI E PIATTI UNICI

CROSTINO VINI D’ITALIA – 7 €

Pancetta, Parmigiano Reggiano e aceto balsamico

CROSTINO BOLOGNA – 7  €

Il nostro ragù bolognese e Parmigiano Reggiano

UOVA, TARTUFO NERO E PARMIGIANO REGGIANO –  12 €

POLPETTINE DI BOLLITO, SALSA VERDE E LA NOSTRA MAIONESE – 12

SFORMATINO DI ZUCCA, CREMA DI PISTACCHIO E GRANELLA – 12 €

SELEZIONE DI AFFETTATI DEL TERRITORIO – 14 €

Mortadella Opera, salame rosa, prosciutto crudo di Parma 24 mesi e salame nostrano (Affettati salumificio Franceschii di Savigno)

LE TIGELLE DELL’OSTERIA

Complete : con Salumi , Squacquerone, Pesto Modenese di nostra produzione  20 €

Semplici solo cestino tigelle 5.00 € 

LE CRESCENTINE

Complete : con Salumi , Squacquerone, sottaceti di nostra produzione  20 €

Semplici solo cestino di crescentine 5.00 € 

La Mortadella Opera che utilizziamo nei nostri piatti è stata premiata dal Gambero Rosso come miglior mortadella d’Italia nel 2023

PRIMI PIATTI

( Le paste sono di nostra produzione abbattute all’origine )

TAGLIATELLE AL RAGU’ BOLOGNESE – 14 €

TORTELLINI IN BRODO DI CAPPONE – 17 €

TAGLIOLINI MEDICINA – 15 €

Il nostro friggione e scaglie di Parmigiano Reggiano 60 mesi

LASAGNE VERDI BOLOGNESI  – 16 €

TORTELLONE DI PATATE, TARTUFO NERO, SALSA DI CIPOLLE DI MEDICINA ARROSTO E CREMA DI PECORINO – 18

MACCHERONCINO CON SALSICCIA DI MORA ROMAGNOLA IN CREMA DI PARMIGIANO REGGIANO, ZAFFERANO E MANDORLE TOSATE – 15 €

BALANZONE IN CREMA DI PISTACCHIO E GRANELLA CROCCANTE – 16€

 

SECONDI PIATTI

COTOLETTA ALLA PETRONIANA – 18 €I

Glassata col brodo come da tradizione bolognese

COSCE DI FARAONA AL FORNO, PATATE E CICORIETTE RIPASSATE – 16 €

STINCO LACCATO AL MIELE E PURE’ DI PATATE – 19 €

PANCIA DI MAIALINO DA LATTE COTTO A BASSA TEMPERATURA SU PURE’ DI ZUCCA E CAVOLO NERO SALTATO – 20 €

BACCALA’ IN UMIDO CON OLIVE TAGGIASCHE – 16 €

PALLOTTE CACIO E OVO SERVITE IN UMIDO DI POMODORO E BASILICO – 14 €

CONTORNI  6   €

PATATE AL FORNO, CICORIETTE A.O.P., FRIGGIONE BOLOGNESE,

FRICCANDO’ , PURE’ DI PATATE

DOLCI

(Di nostra produzione)

TENERINA AL CIOCCOLATO CON MASCARPONE E CARAMELLO SALATO – 8

TORTINO DI MELE E GRANO SARACENO S CREMA INGLESE – 7 €

LATTE IN PIEDI BOLOGNESE CON FRUTTI DI BOSCO – 7

BOMBARDINO VINI D’ITALIA – 9 €

Zabaione bolognese artigianale, panna montata da noi, mandorle tostate, polvere di cantucci toscani e la nostra riduzione di Sangiovese Ulziano della Cantina Palazzona di Maggio

CANTUCCI E VIN SANTO – 8 €