Menu

ANTIPASTI E PIATTI UNICI

CROSTINO VINI D’ITALIA – 6 €

Pancetta, Parmigiano Reggiano e aceto balsamico 

CROSTINO BOLOGNA – 6 €

Il nostro ragù bolognese e Parmigiano Reggiano 

TARTARE LEGGERA – 12 €

Tartare di fassona, senape e aceto balsamico 

ASPARAGI, UOVO A BASSA TEMPERATURA, SCAGLIE DI PARMIGIANO REGGIANO E TARTUFO NERO – 12 €

SFORMATINO DI PATATE E MORTADELLA “OPERA” DEL SALUMIFICIO FRANCESCHINI SU CREMA DI PISTACCHIO – 11 €

MOUSSE DI MORTADELLA “OPERA” DEL SALUMIFICIO FRANCESCHINI – 10 €

SELEZIONE DI AFFETTATI DEL TERRITORIO – 14 €

Mortadella Opera, salame rosa, prosciutto crudo di Parma 24 mesi e salame nostrano (Affettati salumificio Franceschii di Savigno)

LE TIGELLE DELL’OSTERIA

Complete : con Salumi , Squacquerone, Pesto Modenese di nostra produzione  20€

Semplici solo cestino tigelle 5.00 € 

LE CRESCENTINE

Complete : con Salumi , Squacquerone, sottaceti di nostra produzione  20€

Semplici solo cestino di crescentine 5.00 € 

La Mortadella Opera che utilizziamo nei nostri piatti è stata premiata dal Gambero Rosso come miglior mortadella d’Italia nel 2023

PRIMI PIATTI

( Le paste sono di nostra produzione abbattute all’origine )

TAGLIATELLE AL RAGU’ BOLOGNESE- 13 €

TORTELLINI IN BRODO DI CAPPONE – 16 €

TORTELLO AL CARBONE VEGETALE RIPIENO DI MELANZANE, SALSA DI POMODORO E RICOTTA SALATA – 14 €

TORTELLONE DI RICOTTA DI BIANCA MODENESE – 13 €

Burro e Salvia o Burro e Oro

SPAGHETTO ALLA CHITARRA CON POMODORO E BURRATA PUGLIESE – 14 €

TAGLIATELLA VERDE ALL’ORTICA ALLA ROMAGNOLA – 13 €

Prosciutto Crudo di Parma del Salumificio Franceschini e limone

LASAGNE VERDI BOLOGNESI – 14 €

SECONDI PIATTI

COTOLETTA ALLA PETRONIANA – 16  €

Glassata col brodo come da tradizione bolognese

TAGLIATA DI MANZO CON RUCOLA, DATTERINI E PATATE AL FORNO – 22 €

TARTARE VINI D’ITALIA – 17 €

Fassona Piemontese, crostini, rucola pomodorini secchi di nostra produzione e salsa verde

ROLLE’ DI CONIGLIO CON ASPARAGI E CAROTINE – 17€

FARAONA AL FORNO CON PATATE E CICORIA – 16 €

BACCALA’ IN UMIDO CON OLIVE TAGGIASCHE – 14 €

PALLOTTE CACIO E OVA – 11 €

CONTORNI  – 5 €

Patate al Forno, Verdure alla Griglia, Cicoriette AOP, Friggione Bolognese

DOLCI

(Di nostra produzione)

TENERINA AL CIOCCOLATO CON MASCARPONE – 6 €

MASCARPONE CON SCAGLIE DI CIOCCOLATO FONDENTE  – 6 €

TORTINO DI MELE CON CREMA INGLESE– 6 €

SEMIFREDDO AL PISTACCHIO E TERRA DI MANDORLE – 7 €

LATTE IN PIEDI CON FRUTTI DI BOSCO – 6 €

CANTUCCI E VIN SANTO – 7 €